■ 귤을 약 20% 정도 달게 먹는 방법
귤을 1-2분간 조물조물 만져주면, 귤이 스트레스를 받아서 에틸렌(ethylene)이라는 성분을 분비한다. 일종의 자신을 방어하는 물질이다. 에틸렌(ethylene)은 과일 성숙 호르몬이며, 식물 호르몬의 일종이다. 귤을 조물조물 만지면, 이 성분의 분비로 인해서 귤의 성숙이 촉진되며, 갑자기 약 20% 정도 더 달달해진다. 귤을 달작지근하게 먹으려면, 귤을 조물조물 만진 후, 먹으면 된다.
'요리.음식.식품' 카테고리의 다른 글
고급화된 ‘프리미엄 스틱 커피’ 열풍 (0) | 2018.12.15 |
---|---|
식물로 고기 스테이크 3D프린팅 개발 (0) | 2018.12.04 |
냉장고 보관하면 안 되는 식품 9가지 (0) | 2018.11.11 |
식물로 소고기.새우 만드는 기업 창업 (0) | 2018.10.13 |
달콤하고 맛있는 암수박 고르는 꿀정보 (0) | 2018.07.24 |