건강(장생 회춘)

요오드 영양소가 매우 중요한 이유

마도러스 2018. 1. 29. 06:48


■ 요오드 영양소가 매우 중요한 이유

아래 동영상은 그동안 의사들도 전혀 들어보지 못했던 최신 첨단 의학 내용이다. 그동안 저평가 될 수 밖에 없었던 그러나 이제는 베일을 벗으며 수퍼 미네랄로 거듭나고 있는 영양소 '요오드'에 관한 내용이다.

요오드는 신체 에너지 대사에 관여하고, 분비물(침. 점액질. 눈물. 콧물. 소화액. 소변. 대변. 피부샘. 성호르몬)이 나오는 장기의 기능과 관련된 영양소이다. 특히, 암을 예방하는 가장 기본적인 영양소이다.

특히, 여성 질환 (유방혹, 갑상선 질환, 난소혹, 자궁 근종), 전립선 비대증, 전립선암, 지긋지긋한 피로감, 비만, 아이들의 정서적 신체적 성장 발달과도 직접적으로 관련된 영양소이다.

임신과 관련해서 예비 임산부가 충분히 요오드를 꾸준히 먹으면, 출생하는 아이의 IQ를 10정도까지 올릴 수 있다. 키도 훨씬 크고 건강한 아이의 출생에도 큰 도움이 된다.

● 동영상에 출연한 의사는 국내1호 요오드 치료 전문가이며, 종합병원에서 유방혹, 갑상선혹, 난소혹, 자궁 근종 등의 수술이 필요하다는 환자들의 경우에도 요오드 치료 + 간단한 해독 영양제 주사로 거의 80-90% 완치에 가까운 성공적인 치료 결과를 내고있는 의사라고 한다.

또한, 진단이 불분명한 질병, 만성 피로감, 무기력증 환자의 80-90% 정도가 요오드 보충제를 먹으면서 점점 좋아졌다고 한다.

● 성인의 요오드의 일일 섭취 권장량은 12-75mg이며, 일일 상한 섭취량은 150mg이다. 현재 전세계적으로 20억명이 요오드 결핍 위험에 노출되어 있고, 이들 중에 8억명은 요오드 결핍 증세를 보이고 있다. 한국인은 요오드 혈중 농도 및 요오드 대사가 5-20% 정도만 정상이고, 80-95% 정도는 결핍 상태이거나 비정상 상태이다.

요오드의 공급원은 다시마. 미역. 김 등의 해조류, 고등어. 정어리. 조개 등의 어패류 등이다. 요오드가 결핍되면, 갑상선 기능 저하증. 갑상선 결절. 체중 증가 등이 발생한다. 반면, 요오드가 과다하면, 갑상선 기능 항진증을 일으킨다.

■ 남이 보지 못하는 것을 보는 것이 비젼(Vision)이다. ★ 건강 관련 자료 및 혁신적인 문화 소식을 소개하고 공유하고자 합니다. ★ 그래서, → ★젊음(靑春), 생명공학의 열망(熱望)! 네이버 밴드로 초대합니다. → http://www.band.us/#!/band/55963286