건강 (일반)

전자 레인지의 인체 해악(害惡)

마도러스 2011. 10. 4. 19:36

전자 레인지의 인체 해악(害惡)


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■ 전자 레인지는 음식 분자 구조를 왜곡시킨다.


가스 레인지(gas Range)로 음식에 화기(火氣)열기(熱氣)를 가하면 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워 질 뿐이다. 그러나, 전자 레인지(電子 Range)전자파(電磁波)를 가해서 음식물을 데우는 과정은 다르다. 분자가 정신없이 마찰을 일으키고, 이 마찰열로 식품의 온도가 상승한다. 이 과정에서 음식의 분자 구조가 왜곡(歪曲)되는 것이다.


유전자(遺傳子)를 조작할 때에도 전자 레인지(電子 Range) 전자파(電磁波)를 이용한다는 사실이다. 전자파(電磁波)가 분자 구조를 헐겁게 하여 새로운 유전자(遺傳子)를 끼워 넣기 쉽도록 한다. 그리하여 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 내는 것이다.


1989년 란셋(lancet)에 실린 과학 논문은 전자 레인지(電子 Range)로 뜨겁게 데운 유아용 우유(牛乳)에서 전이(轉移) 아미노산이 무(無) 영양 상태로 전환되는 현상을 세상에 알렸다. 또한 전자파(電磁波)에 노출된 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다.


스위스에서 진행한 임상 연구에서 전자파(電磁波)로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체 부위로 전달하는 역할을 하는 혈색소(Hemoglobin)의 수치가 감소하는 현상을 발견했다.


■ 전자 레인지는 발암(發癌) 물질을 형성시킨다.


러시아(Rusia)에서는 1976년부터 전자 레인지(電子 range) 사용을 금지해 왔다. 식품의 성질을 분석한 결과 전자 레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암(發癌) 물질이 형성되며, 특히 뿌리 채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기(free radical)의 함량이 증가 한다는 사실 때문이다.


전자 레인지(電子 range)는 음식 및 물 분자에 전자파(電磁波)를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리 기계인데, 극초단파를 발생시켜 음식 분자가 서로 충돌하여 열을 내게 하는 방법으로 음식 분자가 깨지고 변형하게 된다.


전자 레인지(電子 range)로 데워진 물(water)을 화분의 식물에게 주면, 식물이 발육하지 못하고 사멸(死滅)하게 된다. 그래서, 사람이 먹는 음식물은 전자 레인지(電子 range)로 데우면 안 되는 것이다. 집에 있는 전자 레인지는 단지 찜질팩 데우는 용도 및 기타 용도로만 사용해야 한다.


■ 전자 레인지(電子 range)를 사용해서는 안 되는 이유


1) 전자 레인지(電子 range)면역 시스템을 파괴한다.

2) 남성 호르몬여성 호르몬의 분비를 감소시킨다.

3) 전자 레인지에 의해 음식물의 분자 구조가 변형되어 인체에 해(害)를 끼친다.

4) 우리 몸에 필요한 미네랄. 비타민 등 영양소들이 변형되거나 몸에 해로운 성분으로 변질된다.

5) 야채를 전자 레인지에 익히면 암을 유발하는 발암(發癌) 물질이 형성된다.

6) 위암. 소장암. 혈액암을 유발시킨다.

7) 뇌(腦) 기능을 파괴 한다

8) 기억력 및 집중력이 떨어지게 하고 정서 불안을 야기하며 지적 능력을 감퇴시킨다.